スポンサーサイト
アップルジュース
ジンジャーエール
2010年06月29日
ジンジャースプリング
オーストラリアでオーガニック認定を受けた
有機栽培のハーブとショウガで作られた
ジンジャーエール
写真は、No Sugar とMint
まずはMintを飲んでみました。
私には、ちょっと甘く感じたけど、
Mintの香りがほんのり爽やかで、
ググ~ッと飲めました。
有機栽培って、
体に良さそうで、地球にも優しい
開業する時には、
こんなことも気にかけていきたいと思います
・・・写真が暗くて見づらいんですけど、
ラベルがとっても素敵です
食べ放題 飲み放題
2010年06月28日
昨日、友人と4人で、七隈にある「食べ放題飲み放題」のお店に行ってきました
食べ放題飲み放題のチェーン店って、
冷凍物が多かったり、揚げ物が多かったりで、
正直言ってお味に期待していなかったんです。
串物、揚げ物、焼き物、サラダ・・・etc
オーダーしてほどなく、お料理が運ばれてきて、
まずは、生ビールで乾杯
さて、お料理を・・・
串物、鶏ハツをパクッ・・・
シソ巻きをパクッ・・・
ネギマをパクッ・・・
美味し~い
身は柔らかいし、大きくてボリュームあるし・・・美味しいし
一気にテンションあがって次々に追加オーダーして
食べて、飲んで、食べて、飲んで・・・
と、言う訳で、昨夜はメタボな夜でした
場所柄、学生のお客が多くって、かなり騒々しかったけど、
仲間で集まって、ガっツリ飲んで、ガっツリ食べたい時には
ここのお店、いいかも~
食べ放題飲み放題のチェーン店って、
冷凍物が多かったり、揚げ物が多かったりで、
正直言ってお味に期待していなかったんです。
串物、揚げ物、焼き物、サラダ・・・etc
オーダーしてほどなく、お料理が運ばれてきて、
まずは、生ビールで乾杯
さて、お料理を・・・
串物、鶏ハツをパクッ・・・
シソ巻きをパクッ・・・
ネギマをパクッ・・・
美味し~い
身は柔らかいし、大きくてボリュームあるし・・・美味しいし
一気にテンションあがって次々に追加オーダーして
食べて、飲んで、食べて、飲んで・・・
と、言う訳で、昨夜はメタボな夜でした
場所柄、学生のお客が多くって、かなり騒々しかったけど、
仲間で集まって、ガっツリ飲んで、ガっツリ食べたい時には
ここのお店、いいかも~
キラキラ
2010年06月28日
少し前に買った『クリスタルプラント』
光にかざすと葉先が透けて見えて、
とってもきれい
一目惚れで買っちゃいました
水分を多く含んだ葉っぱを触ると
お菓子のグミみたい
プニュプニュで~す
決意表明 ^^;
2010年06月28日
決意表明ってほどではありませんが、
めげそうになったときに初心に戻れるように書いておきたいと思います
「ご飯屋さんをしたい」
以前から漠然と思っていました。
それを具体的に考えるようになったきっかけの一つは、退職です。
福祉関係団体で働いていましたが、訳あって退職しました。
一生懸命仕事に励んできましたが・・・
退職にあたって、派遣や契約社員の立場の弱さを痛感させられました。
そして、再就職するにしても私の年齢では正社員は無理。
契約社員になったとしても、またいつ・・・という不安。
近い将来、息子は一人立ちするでしょうし、
その後、一人で生きていくためには・・・いろいろ考えました。
そして、決めたことは、
一度の人生、残りの人生は、好きな料理を仕事にしたいという事。
飲食業界が厳しい状況にあることも分かっていますが、
今の世の中、安定した業界ってないとも思います。
企業に雇用されたとしても…契約社員は不安定身分…
もし、開業できたとしても…シャッターを下ろすことになるかも…
それでも!
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
リウマチのために指が変形し料理が思うように作れない…
年齢と共に箸遣いが難しくなってきた…
子供たちと同居していた頃はカレーやシチューを大鍋で作って
美味しく食べていたけれど老夫婦だけになった今は・・・
そんな方々にお散歩帰りにご来店いただける店。
幼い子供の育児と家事でお疲れモード…
そんな方にお子様との公園帰りにご来店いただける店。
プロの料理人のような、とても美味しいお料理は作れませんが、
愛情込めた家庭料理でお迎えしたいと思います。
お客様の顔が見える距離で、
お客様の顔を見ながら作り、
お客様との会話を楽しみたい。
体が喜ぶ あたたかご飯
お茶を飲んだり 本を読んだり
誰かのための… 私のための…
心が和む やさしい空間
小さい小さいお店
mammy's spoon (マミーズ スプーン)は、そんなお店にしたいと考えています。
ただ…問題は…開業資金
資金不足で、開業できるのはいつになるかわかりませんが、
目標を持つことで、一歩一歩進んで行けるような気がします
今はとにかく、開業に必要なさまざまな事を勉強しつつ、
パートかけもちで資金を貯めなくては
開業できるのか…開業してもやっていけるのか…
不安がたくさんありますが…
前を向いて、あせらず、あわてず、あきらめず
ファイト~~~
めげそうになったときに初心に戻れるように書いておきたいと思います
「ご飯屋さんをしたい」
以前から漠然と思っていました。
それを具体的に考えるようになったきっかけの一つは、退職です。
福祉関係団体で働いていましたが、訳あって退職しました。
一生懸命仕事に励んできましたが・・・
退職にあたって、派遣や契約社員の立場の弱さを痛感させられました。
そして、再就職するにしても私の年齢では正社員は無理。
契約社員になったとしても、またいつ・・・という不安。
近い将来、息子は一人立ちするでしょうし、
その後、一人で生きていくためには・・・いろいろ考えました。
そして、決めたことは、
一度の人生、残りの人生は、好きな料理を仕事にしたいという事。
飲食業界が厳しい状況にあることも分かっていますが、
今の世の中、安定した業界ってないとも思います。
企業に雇用されたとしても…契約社員は不安定身分…
もし、開業できたとしても…シャッターを下ろすことになるかも…
それでも!
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
リウマチのために指が変形し料理が思うように作れない…
年齢と共に箸遣いが難しくなってきた…
子供たちと同居していた頃はカレーやシチューを大鍋で作って
美味しく食べていたけれど老夫婦だけになった今は・・・
そんな方々にお散歩帰りにご来店いただける店。
幼い子供の育児と家事でお疲れモード…
そんな方にお子様との公園帰りにご来店いただける店。
プロの料理人のような、とても美味しいお料理は作れませんが、
愛情込めた家庭料理でお迎えしたいと思います。
お客様の顔が見える距離で、
お客様の顔を見ながら作り、
お客様との会話を楽しみたい。
体が喜ぶ あたたかご飯
お茶を飲んだり 本を読んだり
誰かのための… 私のための…
心が和む やさしい空間
小さい小さいお店
mammy's spoon (マミーズ スプーン)は、そんなお店にしたいと考えています。
ただ…問題は…開業資金
資金不足で、開業できるのはいつになるかわかりませんが、
目標を持つことで、一歩一歩進んで行けるような気がします
今はとにかく、開業に必要なさまざまな事を勉強しつつ、
パートかけもちで資金を貯めなくては
開業できるのか…開業してもやっていけるのか…
不安がたくさんありますが…
前を向いて、あせらず、あわてず、あきらめず
ファイト~~~