スポンサーサイト
手作りジンジャーエール
2010年08月11日
ジャジャ〜ン
自家製ジンジャーエール
ショウガ&スパイスいろいろでジンジャーエールの素を作ってみました
炭酸で割ると、スパイシーで美味し〜いジンジャーエールの出来あがり
ウィルキンソンのジンジャーエールを抜いたかも・・・
トロトロに煮込んだ牛スジカレーとスパイシージンジャーエール
相性バッチリ
ジン+レモン+ジンジャーエール=ジンバック
ウォッカ+ライム+ジンジャーエール=モスコミュール
バーボン+レモン+ジンジャーエール=バーボンバック
取り出したショウガを食べてみたら甘ピリッとしていて、これまた美味しい
刻んでジンジャーケーキに入れたり・・・
豚肉と一緒に炒めてもいいかも・・・
大好きなジンジャーエール
飲んで良し食べて良し
これからは味わい方が広がりそう~