とろとろ〜^^v

2010年07月27日



今夜は、
チーズinハンバーグface01

ソースは、
玉ねぎで作った、
とろとろ和風ソース

ハンバーグの中からは、とろりんチーズ

これに赤ワインがあれば最高icon152
……なんだけど、まだまだDr.Stop中…icon15

泡の立たない麦茶で、
いただきま〜すface11


それにしても、
猛暑、猛暑の毎日icon01icon01icon01
このままじゃ、体も溶けちゃいそ〜icon10

いっそ、体脂肪だけ溶けだしてくれたら・・・いいのにねぇface04

同じカテゴリー(もぐもぐ ごちそうさま)の記事画像
ガリガリ君&ガリガリ君
懐かしのランチタイム
大漁祭り???
三段腹…
お客様に言えない・・・
ラブラブな弁当屋さん
同じカテゴリー(もぐもぐ ごちそうさま)の記事
 ガリガリ君&ガリガリ君 (2010-10-14 17:42)
 懐かしのランチタイム (2010-10-13 10:16)
 大漁祭り??? (2010-10-05 09:46)
 三段腹… (2010-09-30 11:44)
 お客様に言えない・・・ (2010-09-23 10:26)
 ラブラブな弁当屋さん (2010-09-22 12:14)

この記事へのコメント
そうそう!私のお腹当たりも・・・(笑)

早く飲めるといいですね♪♪
Posted by きちママきちママ at 2010年07月28日 00:38
(笑)

おいしそう!
じぶんで作るっておもいつきませんでした!
泡のたたない麦茶も、けっこう合いそう?
Posted by 幸麓窯 at 2010年07月28日 11:53
いえいえ、箱崎あたりの夢タウンです。
実家、香椎なんです!
Posted by 幸麓窯 at 2010年07月28日 11:59
まみいさん、コメントありがとうございました!
福耳ズカフェといって、女性経営者さんや、開業準備中の女性の
集まりです(*^_^*)
まみいさんもいらしてみたらいかがでしょう?
リードクリエーションさんご存知ですか?
http://www.misezukuri.com/
私は、そちらの開業勉強会に参加して教えていただきましたよ!http://fukumimi.jimdo.com/
お会いできるのを楽しみにしています!
きちママさんや、鉄板さん、りゅうのすけさんもリードファミリー
ですよ~(*^_^*)
Posted by プチパッケ at 2010年07月28日 12:29
きちママさま
 お腹あたり、ジュワ~っと溶けだして欲しいですよね^^;

幸麓窯さま
 簡単ですよ~作ってみてくださいね^^
 
 箱崎の夢タウンなら車で3~40分くらい!
 行ってみます!白クマシリーズを食べに^^
Posted by まみいまみい at 2010年07月28日 12:34
プチパッケさま
 ありがとうございます^^
 いろんな方のお話を聞いて勉強していきたいと思っています。
 調べてみますね~♪
Posted by まみいまみい at 2010年07月28日 13:00
袋脂肪だけ溶かしてくれる夏の太陽なら私も大歓迎!!(^O^)/ですう~
昨日、わたし(*^_^*)おいし~いバニラビーンズ入りのソフトクリームにオリーブオイルをかけて頂きました。
自制心というもの・・・・この暑さで麻痺しておりまーす。
Posted by 千年翠 at 2010年07月28日 13:06
和風ソースも自家製ですか(●^o^●)
いい感じですね~
Posted by コットンコットン at 2010年07月28日 14:41
美味しそうです(*^_^*)ね。
体脂肪溶けてくれたらいいのにな~。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年07月28日 14:45
千年翠さま
 新しい食べ方!
 ソフトクリームにオリーブオイルですか^^
 イタリアンなアイスですね♪
 そう言えば、・・・たしか冷蔵庫にはアイスが・・・
 棚にはオリーブオイルがあったはず・・・。

コットンさま 
 ハンバーグを焼いた時に出てくる肉汁、捨てるにはもったいないので、
 玉ねぎのすりおろし&みじん切りや調味料をちょこっと加えて作ります^^
 大根おろしの和風ソースよりはスタミナが付きそうで、
 デミグラスソースよりはあっさりとしていま~す^^v

へいちゃんさま
 私のは頑固な体脂肪で、なかなか溶けだしてくれませぬ(;;)
Posted by まみいまみい at 2010年07月28日 15:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。