とろとろ〜^^v
2010年07月27日

今夜は、
チーズinハンバーグ

ソースは、
玉ねぎで作った、
とろとろ和風ソース
ハンバーグの中からは、とろりんチーズ
これに赤ワインがあれば最高

……なんだけど、まだまだDr.Stop中…

泡の立たない麦茶で、
いただきま〜す

それにしても、
猛暑、猛暑の毎日



このままじゃ、体も溶けちゃいそ〜

いっそ、体脂肪だけ溶けだしてくれたら・・・いいのにねぇ

Posted by まみい at 20:21│Comments(10)
│もぐもぐ ごちそうさま
この記事へのコメント
そうそう!私のお腹当たりも・・・(笑)
早く飲めるといいですね♪♪
早く飲めるといいですね♪♪
Posted by きちママ
at 2010年07月28日 00:38

(笑)
おいしそう!
じぶんで作るっておもいつきませんでした!
泡のたたない麦茶も、けっこう合いそう?
おいしそう!
じぶんで作るっておもいつきませんでした!
泡のたたない麦茶も、けっこう合いそう?
Posted by 幸麓窯 at 2010年07月28日 11:53
いえいえ、箱崎あたりの夢タウンです。
実家、香椎なんです!
実家、香椎なんです!
Posted by 幸麓窯 at 2010年07月28日 11:59
まみいさん、コメントありがとうございました!
福耳ズカフェといって、女性経営者さんや、開業準備中の女性の
集まりです(*^_^*)
まみいさんもいらしてみたらいかがでしょう?
リードクリエーションさんご存知ですか?
http://www.misezukuri.com/
私は、そちらの開業勉強会に参加して教えていただきましたよ!http://fukumimi.jimdo.com/
お会いできるのを楽しみにしています!
きちママさんや、鉄板さん、りゅうのすけさんもリードファミリー
ですよ~(*^_^*)
福耳ズカフェといって、女性経営者さんや、開業準備中の女性の
集まりです(*^_^*)
まみいさんもいらしてみたらいかがでしょう?
リードクリエーションさんご存知ですか?
http://www.misezukuri.com/
私は、そちらの開業勉強会に参加して教えていただきましたよ!http://fukumimi.jimdo.com/
お会いできるのを楽しみにしています!
きちママさんや、鉄板さん、りゅうのすけさんもリードファミリー
ですよ~(*^_^*)
Posted by プチパッケ at 2010年07月28日 12:29
きちママさま
お腹あたり、ジュワ~っと溶けだして欲しいですよね^^;
幸麓窯さま
簡単ですよ~作ってみてくださいね^^
箱崎の夢タウンなら車で3~40分くらい!
行ってみます!白クマシリーズを食べに^^
お腹あたり、ジュワ~っと溶けだして欲しいですよね^^;
幸麓窯さま
簡単ですよ~作ってみてくださいね^^
箱崎の夢タウンなら車で3~40分くらい!
行ってみます!白クマシリーズを食べに^^
Posted by まみい
at 2010年07月28日 12:34

プチパッケさま
ありがとうございます^^
いろんな方のお話を聞いて勉強していきたいと思っています。
調べてみますね~♪
ありがとうございます^^
いろんな方のお話を聞いて勉強していきたいと思っています。
調べてみますね~♪
Posted by まみい
at 2010年07月28日 13:00

袋脂肪だけ溶かしてくれる夏の太陽なら私も大歓迎!!(^O^)/ですう~
昨日、わたし(*^_^*)おいし~いバニラビーンズ入りのソフトクリームにオリーブオイルをかけて頂きました。
自制心というもの・・・・この暑さで麻痺しておりまーす。
昨日、わたし(*^_^*)おいし~いバニラビーンズ入りのソフトクリームにオリーブオイルをかけて頂きました。
自制心というもの・・・・この暑さで麻痺しておりまーす。
Posted by 千年翠 at 2010年07月28日 13:06
和風ソースも自家製ですか(●^o^●)
いい感じですね~
いい感じですね~
Posted by コットン
at 2010年07月28日 14:41

美味しそうです(*^_^*)ね。
体脂肪溶けてくれたらいいのにな~。
体脂肪溶けてくれたらいいのにな~。
Posted by へいちゃん
at 2010年07月28日 14:45

千年翠さま
新しい食べ方!
ソフトクリームにオリーブオイルですか^^
イタリアンなアイスですね♪
そう言えば、・・・たしか冷蔵庫にはアイスが・・・
棚にはオリーブオイルがあったはず・・・。
コットンさま
ハンバーグを焼いた時に出てくる肉汁、捨てるにはもったいないので、
玉ねぎのすりおろし&みじん切りや調味料をちょこっと加えて作ります^^
大根おろしの和風ソースよりはスタミナが付きそうで、
デミグラスソースよりはあっさりとしていま~す^^v
へいちゃんさま
私のは頑固な体脂肪で、なかなか溶けだしてくれませぬ(;;)
新しい食べ方!
ソフトクリームにオリーブオイルですか^^
イタリアンなアイスですね♪
そう言えば、・・・たしか冷蔵庫にはアイスが・・・
棚にはオリーブオイルがあったはず・・・。
コットンさま
ハンバーグを焼いた時に出てくる肉汁、捨てるにはもったいないので、
玉ねぎのすりおろし&みじん切りや調味料をちょこっと加えて作ります^^
大根おろしの和風ソースよりはスタミナが付きそうで、
デミグラスソースよりはあっさりとしていま~す^^v
へいちゃんさま
私のは頑固な体脂肪で、なかなか溶けだしてくれませぬ(;;)
Posted by まみい
at 2010年07月28日 15:18
