もんじゃ焼き煎餅
2010年08月03日
息子が
ちょっと用事で
東京へ…
お土産は
これ
名前見るだけで、
美味しそう
ちゃんと、ソース付き
ポパイ印…
ご当地ソースみたい
こんがりいい色
紅生姜も入っています
ベースは卵煎餅。紅生姜とソースでピリ辛味
ムフッ
2袋目、いただきます
大阪人はソース好き
大阪ご当地ソースといえば、
やっぱり、ヒシウメタマリソース
お好み焼きに良し、焼きそばに良し、イカ焼きに良し、
もちろん、タコ焼きには欠かせませ~ん
今も、大阪から取り寄せて使ってます
皆さんのオススメのソースは何ですか
Posted by まみい at 11:09│Comments(5)
│もぐもぐ ごちそうさま
この記事へのコメント
ヒシウメタマリソース始めて知りました!
さすが、大阪の方は決まった銘柄があるんですね。
この前山芋があったので、お好み焼きを作ったのですが、
完成してからソースがきれていることに気づきました。ぐすん。
さすが、大阪の方は決まった銘柄があるんですね。
この前山芋があったので、お好み焼きを作ったのですが、
完成してからソースがきれていることに気づきました。ぐすん。
Posted by つこ娘 at 2010年08月03日 15:25
これは珍しい\(~o~)/
ソース付きで本格的ですね~
ソース付きで本格的ですね~
Posted by コットン at 2010年08月03日 16:15
関西といえば…「イカリソース」だと思ってました。
お好み焼き、焼きそばには、
実家にいるころは「カゴメソース」、
今は「おたふくソース」ですね!
お好み焼き、焼きそばには、
実家にいるころは「カゴメソース」、
今は「おたふくソース」ですね!
Posted by あられちゃん at 2010年08月03日 17:25
私もおたふくソースを使っています(*^_^*)
もんじゃも大好きです!
もんじゃも大好きです!
Posted by プチパッケ at 2010年08月03日 21:06
つこ娘さま
ソース切れの時は、
「マヨネーズポン酢」「マヨネーズ醤油」で召しあがれ^^
「ポン酢」だけでも美味しいよ~♪
コットンさま
自分でソーズを塗りながら食べるって、
食べる時のウキウキ感が倍増しますね♪
あられちゃんさま
イカリソースもありますよ~^^
でも、イカリはご当地と言うより、全国シェア的かも
・・・倒産しちゃったから残念ね・・・
今は、ブルドッグソースの支援を受けるようになって、
がんばってますね♪
プチパッケさま
ちょっと甘めのおたふくソースも美味しいですよね~♪
福岡にも美味しいもんじゃ屋さん、ありますか~?
食べた~い!
ソース切れの時は、
「マヨネーズポン酢」「マヨネーズ醤油」で召しあがれ^^
「ポン酢」だけでも美味しいよ~♪
コットンさま
自分でソーズを塗りながら食べるって、
食べる時のウキウキ感が倍増しますね♪
あられちゃんさま
イカリソースもありますよ~^^
でも、イカリはご当地と言うより、全国シェア的かも
・・・倒産しちゃったから残念ね・・・
今は、ブルドッグソースの支援を受けるようになって、
がんばってますね♪
プチパッケさま
ちょっと甘めのおたふくソースも美味しいですよね~♪
福岡にも美味しいもんじゃ屋さん、ありますか~?
食べた~い!
Posted by まみい at 2010年08月04日 10:58