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ホッと一息・・・コーヒータイム
2010年08月17日
KKベストセラーズ出版
「一個人」
本誌の別冊A5判
500円シリーズ
『世界で一番おいしい
コーヒー』
世界一おいしい・・・
というコーヒーの淹れ方、
豆、器具、コーヒー道に関する
あらゆる物の紹介
世界トップクラスの
バリスタの技
ラテアートの方法
そして、
極上コーヒーの喫茶店・・・など
・・・これ一冊に
大人珈琲うんちくが
ギュギュッと詰まっています
たま〜に、
ランチは美味しかったんだけど、アフターで出されたコーヒーが・・・ってことがあります
豆が少なくて薄〜いとか、
淹れてからの保温時間が長すぎて煮詰まってしまっていて、あと口が悪いとか
お客様に
アフターコーヒーも含めて
「美味しかった」と、にっこり笑顔でお帰りいただけるお店にしたいと思います
理想は、一杯一杯ハンドドリップですが、
一人でお店をするつもりなので、
お食事の用意をしながらハンドドリップ・・・時間帯によってはバタバタしていて
雑な淹れ方になってしまっては意味がないし
メーカーとハンドの使い分けをしようかな・・・などと考えながら
挽き方、淹れ方、研究中です
「一個人」は、私の時間を楽しむ実用情報誌と銘打って
豪華寝台列車とSL列車を徹底乗り尽し
日本一のてみやげ
築地&全国市場の歩き方
こだわり本格蕎麦
茶の湯入門
日本の世界遺産
・・・などなど、こだわりテーマを取りあげている月刊誌です。
ぜひ一度手にとってみてくださいね
「一個人」
本誌の別冊A5判
500円シリーズ
『世界で一番おいしい
コーヒー』
世界一おいしい・・・
というコーヒーの淹れ方、
豆、器具、コーヒー道に関する
あらゆる物の紹介
世界トップクラスの
バリスタの技
ラテアートの方法
そして、
極上コーヒーの喫茶店・・・など
・・・これ一冊に
大人珈琲うんちくが
ギュギュッと詰まっています
たま〜に、
ランチは美味しかったんだけど、アフターで出されたコーヒーが・・・ってことがあります
豆が少なくて薄〜いとか、
淹れてからの保温時間が長すぎて煮詰まってしまっていて、あと口が悪いとか
お客様に
アフターコーヒーも含めて
「美味しかった」と、にっこり笑顔でお帰りいただけるお店にしたいと思います
理想は、一杯一杯ハンドドリップですが、
一人でお店をするつもりなので、
お食事の用意をしながらハンドドリップ・・・時間帯によってはバタバタしていて
雑な淹れ方になってしまっては意味がないし
メーカーとハンドの使い分けをしようかな・・・などと考えながら
挽き方、淹れ方、研究中です
「一個人」は、私の時間を楽しむ実用情報誌と銘打って
豪華寝台列車とSL列車を徹底乗り尽し
日本一のてみやげ
築地&全国市場の歩き方
こだわり本格蕎麦
茶の湯入門
日本の世界遺産
・・・などなど、こだわりテーマを取りあげている月刊誌です。
ぜひ一度手にとってみてくださいね